Кровля

Выбираем оптимальную гидроизоляционную пленку для кровли

Строение может иметь сверхпрочный фундамент и монолитные стены из армированного бетона. Однако если при монтаже кровли допущены ошибки, влага будет беспрепятственно проникать внутрь, постепенно разрушая строение.

Давайте научимся выбирать качественную гидроизоляцию, которая прослужит верой и правдой не менее 50 лет (как уверяют современные производители).


Грамотный выбор и установка снегозадержателей на крыше

Коммунальные службы во время оттепели отправляют на кровли городских домов бригады промышленных альпинистов. Сотрудники чистят скопившийся снег.

С проблемой схода снежных «лавин» можно справиться проще — поставить на крыше хорошие снегозадержатели. Расскажем о том, как выбрать и установить конструкцию.


Мауэрлат: узнайте что это такое, где применяется и зачем он нужен

Мауэрлат – необходимая основа, от которой зависит прочность и надежность крыши.

Рассмотрим применение и особенности мауэрлата, изучим тонкости его установки и крепления.


Защищаем свесы кровли с помощью софитов. Самое важное о подшивке

У двускатной крыши есть один недостаток — свесы, открытые всем ветрам. В пространство под кровлю затекает вода и разрушает материалы.

Софиты помогут защитить стропила от атмосферных осадков и незваных гостей — птиц и вредных насекомых. Расскажем о видах, размерах подшивки и дадим советы по их монтажу.


Характеристики пароизоляционных материалов «Технониколь»

Пар может стать настоящей проблемой при устройстве кровли и фасадных систем. Проникая внутрь утеплителя, он способен свести на нет все полезные качества термозащиты.

Пароизоляция не дает влаге портить отделочные материалы и сохраняет эффективность теплоизоляции. Особенно хорошо с задачей справляется продукция компании «Технониколь».


Навигация по сайту