Теплоизоляция «Корунд». Виды и технические характеристики покрытия




Сохранение тепла внутри зданий и сооружений обеспечивается путем соблюдения строительных норм и правил, а также благодаря тщательному контролю качества используемых отделочных материалов.

Достойными эксплуатационными характеристиками отличается одна из современных разработок под названием «Корунд» — сверхтонкая жидкая теплоизоляция.

Главным компонентом покрытия является полимерно-латексная композиция, в которой микроскопические пустотелые сферы связывают между собой акриловые полимеры. Этим объясняются высокие адгезивные и физико-механические свойства материала.

Наносится как краска - действует как тепловой барьер!

Использование утеплителя уместно при обустройстве инженерных сетей, нефтяных и газовых трубопроводов, промышленных объектов. Материал применяют и во многих других сферах, связанных со строительством.

Линейка продукции и ее особенности

Линейка продукции и ее особенности

При разработке теплоизоляции производители учли все возможные проблемные ситуации, чаще всего возникающие при утеплении зданий и инженерных сетей.

В результате было создано 6 основных видов покрытия «Корунд», которые отличаются по составу и техническим характеристикам:

  1. «Классик». Подходит для обработки металлических поверхностей. Универсален при выполнении теплоизоляции сооружений и объектов инженерного обеспечения. Состав применяется в процессе внутренней отделки помещений, а также отличается высокой эффективностью защиты от холода наливных покрытий и оконных откосов.

  2. «Фасад». Используется для нанесения на бетонные, деревянные, кирпичные или оштукатуренные поверхности в процессе финишной отделки. Материал отличается низкой текучестью, что дает возможность «намазывать» его утолщенным слоем ( до 1 мм) на поверхности большой площади с наименьшими трудозатрами.

  3. «Фасад-Лотос». Выступает в качестве финального покрытия для состава «Фасад». Имеет микроструктурную поверхность и хорошие водоотталкивающие свойства.

  4. «Антикор». Оптимальный вариант для металлических поверхностей с коррозионными повреждениями. Не требует предварительной обработки. Создает надежный изоляционный и защитный слой.

  5. «Зима». Нанесение этого вида «Корунда» возможно даже при температуре ниже нуля (до -100 °C). Получаемое покрытие отличается высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям, а также к химическим агрессивным веществам.

  6. «Огнезащита». Применяется с целью повышения пределов огнестойкости конструкций на объектах промышленного и гражданского строительства. Перед обработкой смешивается с водой.

Преимущества

Преимущества утеплителя

Технические характеристики и эксплуатационные свойства инновационного состава полностью объясняют его популярность на рынке теплоизоляционных материалов. К его основным достоинствам относят следующие факторы:

  • Минимизация теплопотерь. Полное заполнение микропор обрабатываемой поверхности. Эффективность сравнима с 50 мм минеральной ваты.

  • Универсальность. Возможность нанесения на различные поверхности — бетон, кирпич, металл, пластик. Доступна обработка конструкций сложных геометрических форм.

  • Износостойкость. Сохранение первоначальных свойств на протяжении гарантированного срока эксплуатации, которой составляет 15 лет.

  • Достижение высокой адгезии.

  • Устойчивость к химически агрессивным составам.

  • Обеспечение антикоррозийной защиты.

  • Сохранение первоначальных форм и размеров объектов.

  • Отсутствие швов.

«Корунд» не оказывает никакой нагрузки на обрабатываемые им поверхности, поэтому теплоизоляция подходит как для громоздких, так и для достаточно хрупких конструкций.

При работе с составом не выделяются вредные вещества, что исключает необходимость использования специальных средств индивидуальной защиты органов дыхания.

Нормы расхода материала на 1 м²

Расход материала

На подготовительном этапе перед началом нанесения жидкой теплоизоляции необходимо произвести расчет расхода состава на обработку поверхности.

Существует 2 варианта расхода: лабораторный и фактический. Первое значение является постоянным и не зависит от типа покрываемой поверхности, ее состояния, а также способа нанесения.

По информации производителя лабораторный расход на 1 м² составляет 1 литр теплоизоляционного состава.

Для определения фактического расхода необходимо учесть все возможные потери и прибавить их к лабораторному значению. Для примера:

  1. Обработка вертикальных металлических поверхностей кистью в безветренную погоду — плюс 3-5 %.

  2. Обработка вертикальных металлических поверхностей безвоздушным распылителем в безветренную погоду — прибавка 15-25 %.

  3. Обработка вертикальных бетонных поверхностей кистью в безветренную погоду — перерасход 5-10 %.

  4. Обработка вертикальных бетонных поверхностей безвоздушным распылителем в безветренную погоду — увеличение на 35-45 %.

При расчете расхода «Корунда» необходимо учитывать и толщину слоя теплоизоляции, которая в жидком состоянии не должна превышать показатель в 0,5 мм.

Производитель рекомендует наносить материал тонкими слоями. Это улучшает термозащитные функции.

Технические характеристики

Технические характеристики

Структура покрытия представлена несколькими нанослоями с закрытопористыми наполнителями. Такое строение минимизирует теплопотери и обеспечивает защиту поверхности от неблагоприятного действия природных факторов.

Полные технические характеристики утеплителя представлены в таблице:

Наименование показателя Единица измерения Величина Примечание
Цвет покрытия Белый (зависит от заказанного цвета)
Внешний вид покрытой поверхности Матовая, однородная
Эластичность пленки при изгибе мм 1 ГОСТ 6806-73
Адгезия покрытия по силе обрыва (бетон) МПа 1,28 28574-90
Адгезия покрытия по силе обрыва (кирпич) МПа 2,00 ГОСТ 28574-90
Адгезия покрытия по силе обрыва (сталь) МПа 1,2 ГОСТ 28574-90
Устойчивость к перепадам температуры (от -40 °C до +60 °C) Без изменений ГОСТ 27037-86
Устойчивость к термической нагрузке +200 °С за 1,5 часа Нет пузырей, пожелтений и трещин ГОСТ Р 51691-2000
Срок службы на бетонных и металлических поверхностях в умеренно-холодном климате (Москва) Лет Не меньше 10
Расчетный коэффициент теплопроводности Вт/мК 0,0012
Коэффициент теплоотдачи Вт/мК 2,5
Паропроницаемость мг/м*ч Па 0,03
Коэффициент излучения поверхности 0,32
Водопоглощение за 24 часа % по объему 2 ГОСТ 11529-86
Оптимальная температура поверхности для нанесения состава °C От +7 до +150
Температура эксплуатации °C От -60 до +260

Применение «Корунда» имеет множество преимуществ при сравнении с традиционными методами утепления. В первую очередь это простота использования и достойные эксплуатационные характеристики теплоизоляции.

Заслуживают внимания экологичность и надежность материала, что немаловажно в условиях загрязненной окружающей среды.



Навигация по сайту