Дома из бревна или бруса

Как сделать молниеотвод (громоотвод) для частного дома или на даче

Молниеотвод (бытовое название громоотвод) необходим для любой дачи. Чем можно обосновать это утверждение? Ну, хотя бы тем, что обычные места расположения дачных поселков почти всегда предпочтительны для ударов молний.

Дачники, стараясь обеспечить себя водой, селятся поближе к естественным или искусственным водоемам либо обустраивают колодцы или водяные скважины, прокладывают водопроводные трубы неглубоко, или вообще над поверхностью земли.


Стандартные размеры обрезной доски, бруса и бруска. ГОСТ

Стандартные размеры древесины полезно знать как при выполнении различных самоделок своими руками так и при основательном строительстве. Размеры пиломатериалов регламентируются ГОСТ и продукция каждой пилорамы ориентирована на стандартизованные размеры.

Пиломатериалы бывают обрезные, необрезные, доски, бруски и брусья и др.


Как правильно пристроить веранду к дому под общую крышу

Функциональная роль веранды — обеспечение дома дополнительной площадью. Новые «квадратные метры» могут не только служить декорацией, но и способны трансформироваться в летнюю спальню, мастерскую, комнату отдыха или просто красивую пристройку для приема гостей на открытом воздухе.

В строительстве веранда считается простой конструкцией, поэтому построить ее своими руками можно без особых усилий и затрат. Главное — знать как это сделать. Поясним в нашей статье основные моменты.


Как собрать сруб из оцилиндрованного бревна своими руками. Видео

Сруб — это сооружение без пола, крыши и потолка, изготовленное из горизонтально положенных бревен, скрепленных между собой особым образом.

Расскажем о том, как собрать добротную конструкцию своими руками. Покажем информативное видео.


Какую пропитку выбрать, чтобы сохранить естественный вид и структуру дерева?

Как покрасить забор, чтобы сохранить естественный цвет и структуру дерева? Какую пропитку выбрать? Этим вопросом задается каждый хозяин загородного дома. Ассортимент различных покрытий обширен, но выбрать по настоящему качественное и надежное задача не из простых.

Лучший судья - это время. В статье представлен список проверенных временем и хорошо зарекомендовавших себя решений для нанесения на древесину.


Навигация по сайту