Лестницы

Клеи и герметики. Тонкости склеивания деталей на этапе сборки лестницы

В этой статье мы поговорим про использование современных клеящих веществ с помощью которых можно получить надежное соединение. Рассмотрим нюансы и особенности применения жидких и вязких клеев.

Читайте про сборку деталей в лестничном деле и узнайте какие герметики лучше выбирать для качественной заделки швов склеенных элементов конструкции.


Выбираем детали из дерева, чтобы лестница прослужила верой и правдой 100 лет

Давайте обсудим как выбрать качественный материал для деревянной лестницы и целесообразно ли приобретать влагомер для определения влажности древесины. Также в статье приведены рассуждения почему склеенная деталь лучше цельной и информация из каких пород дерева традиционно изготавливают лестницы.

Узнайте тонкости выбора!


Обрабатываем деревянные элементы лестницы

Конструктивно лестница готова, а что дальше? Давайте разберемся каким образом необходимо обработать деревянные детали и предотвратить преждевременное разрушение поверхности лестницы.

В статье мы рассмотрим последовательность операций и дадим рекомендации по каждому из этапов обработки деревянных элементов.


Её величество лестница. Какие бывают лестницы в доме и как их правильно выбирать? Фото образцов в частных домах

В данной статье мы не будем фанатично приводить аргументы в пользу самостоятельного проектирования и изготовления лестницы, а продемонстрируем вам прекрасные уже готовые образцы выполненные на базе различных конструктивных решений и материалов и дадим небольшие советы по выбору.

Созерцать отдельные экземпляры - особое эстетическое удовольствие.


Как рассчитать лестницу на второй этаж в частном доме: нормы, формулы, таблицы и примеры калькуляции

Любой двухэтажный дом или многоуровневая квартира не могут обойтись без лестницы. Подняться наверх и при необходимости спуститься по ступенькам — дело обычное, но как сделать это красиво и комфортно?

Этот вопрос мучает человечество уже тысячи лет, поэтому скопился богатый теоретический материал, подкрепленный практикой. Еще в далекие времена египтяне оставили предписание по строительству и видам лестниц. Отголоски этих знаний и сегодня отражены в современных строительных нормах и профессиональной литературе.


Навигация по сайту